2017-06-18 21:29經濟日報 記者韓化宇╱即時報導

永豐金控董事長何壽川投資的「上海靜安區南京西路1788國際中心」(簡稱上海1788大樓),位於上海靜安寺地鐵站旁,是上海最精華的地段。消息人士透露,一家名不見經傳的三寶建設,為何有辦法拿下這塊黃金地段?上海1788最初投資方中,除李俊傑與頂新集團外,還有一個神祕的美林證券私募基金,這檔基金裡,很可能藏著不可告人的台灣政治高層。

另一名黨政人士則透露,近幾個月永豐金內部檢舉黑函滿天飛的時候,除了金管會及部分立委收到黑函外,連「不當黨產處理委員會」也有收到,黑函中暗示三寶建設當初能拿到那塊地,背後有台灣黨政高層去關說。至於該黨政高層是誰?是否與永豐金的大股東有關?該黨政人士不願臆測。

上海1788大樓位處上海最繁華的南京西路上,靜安寺地鐵站旁,毗鄰百樂門大酒店,由商辦大樓和百貨商場構成。該建案與越洋廣場、會德豐廣場、東海廣場、嘉里中心二期等五大商辦大樓,是靜安寺附近最精華的中央商務區(CBD)。

知情人士指出,2006年下半年,李俊傑的三寶建設與頂新集團,雙方各出資1.47億美元(當時折合約人民幣11億元),取得南京西路1788號地塊。當時還有一檔在香港募集的美林證券私募基金,以6,000萬美元參股該項目。

該人士說,當初三寶建設拿下這塊地時,讓許多當地開發商傻眼,因為靜安區已經是上海最精華的商業區,上海1788地塊靠近靜安寺地鐵站,可說是精華中的中精華,所有開發商都搶破頭,有錢都拿不到,結果竟被一家默默無名的三寶建設收入囊中,不少人紛紛打聽,三寶建設究竟何方神聖?

延伸閱讀

三寶案關鍵商辦1788大樓…股權很神秘
比起私募基金 郭董併購東芝晶片業在資金專業均...
滬大學招手 50台博士赴陸看就業環境
三寶資金網 案外案連環爆

原文網址:https://udn.com/news/story/11220/2532195?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

創作者介紹

顏明輝-不動產經紀人

顏明輝房產經紀人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()