/整理報導
新竹美麗信酒店不堪虧損,將於11月吹熄燈號。(翻攝官網)
新竹美麗信酒店不堪虧損,將於11月吹熄燈號。(翻攝官網)

又有飯店撐不下去!新竹美麗信酒店,由於競爭太多、市場被瓜分,近年不堪虧損,開幕才短短4年即將劃下句話。專家指出,有些人亂扯陸客不來、政府打房,但其實關店元凶是「供過於求、市場飽和」。

科技產業正在轉型,竹科新貴愈來愈少,消費力減弱,「別以為竹科還有多了不起多有商機,一個美麗信都養不飽喔!」房產名家Sway在臉書po文表示,新竹空屋那麼多,公司租個幾間再裝潢一下,就足以提供來台出差的需求,況且不少科技業大本營已逐漸淡出台灣。

他認為,美麗信3、4千元的住房價格不算貴,雖然離高速公路近,房間又寬敞,不過市場無法讓飯店活下去,仍可歸納5大敗筆。

1.地段差:商務客也需要散步逛街的地方。

2.設施少:只有小健身房,還要爬三層樓梯至屋突,也沒有泳池。

3.接團體:有時團客塞滿大廳,像菜市場一樣吵。

4.餐廳少:只有一間buffet,想換口味、吃點不同的,還得搭車外出。

5.老外少:是真的不太多,老外越來越少了。

Sway強調,沒有永遠吃不飽的市場,當鴻海都要去美國投資,你就知道一個竹科是無法讓你世世代代的炒房。當年斥資15億興建的世博館無法形塑聚集經濟,也落得熄燈的下場,Sway最後狠酸「世博館本來就不是拯救新竹房市的良藥,還有人以為這個天燈可永遠點亮你的錢景」。

(中時電子報)

創作者介紹

顏明輝-不動產經紀人

顏明輝房產經紀人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()