2017-08-12 21:37經濟日報 記者郭及天╱即時報導
  •  

新莊3,000坪都更案「泰舍至善元」,今日舉行開工動土,建商泰舍實業並獲合作金庫、臺灣銀行、臺灣中小企銀、板信商銀、彰化銀行、兆豐國際商銀、農業金庫等七家銀行68億元聯貸。

泰舍董事長楊岳修表示,目前台北市和新北市總計約有113萬戶屋齡超過30年的老屋,急待補強或重建,政府大力推動都更,多數曠日廢時整合困難,一件都更案歷經15~20年成常態,緩不濟急。

「泰舍至善元」僅花2年就和151位地主達成100%協議合建都更,3,000坪基地原為40多年的老社區,迫切期盼透過都更,目前基地上超過40年的高齡老屋群,已全數拆除。全案採取全案信託,設立銀行信託專戶,可督促建商如期興建並完工,不致因不可預期因素干擾而影響工程,並導入統一集團大成工程,以及中興工程顧問擔任營建管理,將打造26層鋼柱鋼骨地標,不到4個月就銷售將近500戶。

在房市低迷時期推出大型個案,楊岳修表示,當1999年房價崩跌,政府試圖救房市,房價卻越救越跌,當張金鶚教授大聲疾呼,房價已經太高了,政府開始祭出一連串打房政策,房價卻越打越貴,影響房價因素實為「租金」、「利率」。以前銀行利率從12%降到3%,新莊房價200萬元漲到800萬元,降到2%房價漲到1,200萬元,如果房租漲價,房價跟著連動。房租漲跌,就看地段好壞了。

而所有好地點的地標建築,都是在不景氣時推案,如「宏盛帝寶」預售時單價只比市場行情略高一些,但,成屋後的成交價,硬是比隔壁大樓貴了六成,好地點的地標建築,租金、房價一定好,任何景氣都能賺,現在最繁榮的地點,要有大型基地,也只有都更才有機會。

 

延伸閱讀

建商重返重劃區 新莊勇奪推案王
北市小型精華地 建商搶買
北台灣推案量前十大出列 新莊奪第一飆破500...
美國房地產信託投資年收益可達12%

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2639161?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6644-news

創作者介紹

顏明輝-不動產經紀人

顏明輝房產經紀人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()