2018-10-11 11:39:20經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

台鐵參與大安區知名豪宅「明日博」都更案,分回17戶,原本今年下半年要標售,可能作業不及,延到明年。不少人認為房市逐步回暖,愈慢標售,價格可能愈好。但最新實價揭露,明日博今年7月頂樓一戶交易,一坪125萬元,行情再創新低。

「明日博」位於市民大道三段、建國高架口,自2016年交屋以來,共有四筆頂樓戶交易。

其中113坪的兩戶,一戶在2017年3月以總價1.61億、每坪157萬交易,另一戶交易在同年7月交易,成交總價滑至1.43億,單價降至139萬,跌幅約一成。

另外兩戶為97坪型,其中一戶2016年9月交屋時登錄,總價1.2億,一坪137萬元。另一戶為今年7月最新交易,總價1.09億,單價一坪125萬元,跌幅也約一成,資料顯示,買方為一家投資公司。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,最新交易的頂樓戶,賣方於預售時向其他投資人購買,實價資料並無成交行情,以同樓層同面積另一戶在交屋時單價137萬元推估,屋主應該是賠售。

陳炳辰表示,明日博規劃一層4戶,因鄰近高架橋,面向價差大,實價登錄資料行情顯示,該社區高樓層先前行情約在140到155萬元,但房市反轉後,面高架橋的住宅面臨沉重殺價壓力,房價跌幅大,未臨高架橋的住宅相對抗跌。

陳炳辰指出,目前豪宅市況仍相當競爭,殺低氛圍未見減弱,高價買盤難容絲毫瑕疵,都令該社區價格稍嫌難支撐。依目前成交走勢,台鐵參與都更分回的17戶坐落8到18樓,除非座向有疑慮的物件出現大幅折扣,否則脫標難度相當大。

資料來源:台灣房屋
資料來源:台灣房屋
 
明日博。圖/台灣房屋提供
明日博。圖/台灣房屋提供

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5886/3415544

創作者介紹
創作者 顏明輝_美商ERA 的頭像
顏明輝_美商ERA

顏明輝-不動產經紀人

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()