88-103年不動產經紀人[國文]歷屆作文試題

 

年度

作文題目

103

 

西哲法蘭西斯‧培根(Francis Bacon 1561-1626)在其《隨筆》(Essays)書裡的〈論真理〉一文中,謂做事光明正大乃人性之榮光。又謂真理恰如磊落的天光,所有假相經它一照,則難免窮形盡相。試以『為人真誠,做事務實』為題,加以論述。

 

102

中華是禮儀之邦,儒家文化是禮樂文化,禮是我國傳統文化的核心。《禮 記.玉藻》:「君子之容舒遲。見所尊者齊遬,足容重,手容恭,目容端, 口容止,聲容靜,頭容直,氣容肅,立容德,色容莊,坐如尸。」幾乎涉 及人體容貌的每一個部分,歸結到一點上,就是要「正」,請以「生活禮儀的重要」為題,闡述看法。

101

《管子.牧民》云︰「禮義廉恥,國之四維,四維不張,國乃滅亡」; 然而四維之中,又以「恥」最為重要,昔者曾子謂子襄曰:「子好勇乎? 吾嘗聞大勇於夫子矣:自反而不縮,雖褐寬博,吾不惴焉?自反而縮, 雖千萬人,吾往矣!」(《孟子.公孫丑》)請以「行己有恥」為題, 作文一篇,加以論述之

100

韓愈詩:「大匠無棄材,尋尺各有施」。請嘗試從教育、企業、政治…… 等角度,以「論用人之道」為題,闡述看法

99

坦誠與明確

98

作為一名具有專業知能的服務人員,工作不僅僅是換取薪資,養家餬口而已。 試以「服務的真諦」為題,闡述你從日常生活中得到的體會。

97-2

容忍與互信

97-1

真正的財富

96-2

讀書與明理

96-1

論文化價值與永續發展

95

如何培養鄉土情懷

94

如何培養鄉土情懷

93

民生樂利,環保為先

92

信義為立業之本

92

論不動產交易與誠實信用

91

有恆為成功之本

90

自由與自律

89

論如何洗清心中的塵垢

88

論公正與公平

 

 

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()