中央社記者王鴻國新北市18日電 2014-08-18  12:00:21
 
 
 http://www.cna.com.tw/search/hydetailws.aspx?qid=201408180099&q=%e8%a3%9d%e4%bf%ae
      新店氣爆案炸出社區公共安全管理問題,新北市長朱立倫今天表示,管線不是住戶內部的事,集合住宅中每一戶裝修都應申報。

為避免民眾室內裝修可能更動屬於防火區劃的各類管線,新北市副市長侯友宜宣布,將修訂新北市公寓大廈規約範本,要求社區或大樓管委會需主動申報住戶室內裝修工程,否則予以處分。

朱立倫今天上午參加市政活動受訪時重申要記取新店氣爆意外的經驗,要做好管線安全。

他表示,政府、民間或瓦斯公司過去都認為住戶的管線管理是住戶內部的事,但現在不能這樣想,應要做好嚴格管理,包括做好檢驗。

他說,現在社區大多是集合住宅,因此,每一戶裝修都應申報,尤其是管線安全部分。

他表示,將與各社區管委會協調,在開罰前會先有勸導及教育的過程,同時也要讓所有管委會及住戶了解,管線安全是共同的責任,政府會在法規上訂定更嚴格法令。

 原文網址http://www.cna.com.tw/search/hydetailws.aspx?qid=201408180099&q=%e8%a3%9d%e4%bf%ae

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()