鉅亨網記者許庭瑜 台北2014/08/25 星期一 16:42

 根據台灣房屋統計,第二季北台灣總價1500萬以下的房屋最受民眾歡迎,且比例也有增加的趨勢,其中台北市1500萬以下成交量佔總成交量52%,較第一季的46.5%成長5.9%;新北市則為75%,桃園更是有高達9成以上為總價1500萬以下。台灣房屋表示,由於北台灣房價節節攀升,對許多想在雙北置產的民眾來說,若想將房價壓低,就只能犧牲坪數,購買「小鴿宅」的現象將成為未來主流。

北台灣第二季房屋總價與成交比重

房屋價格攀升 議價空間不變 購屋選擇有限

台灣房屋智庫經理江怡慧表示,一直以來北台灣因房價節節高升,總價1500萬以下產品成為首購與小資族的購屋總價主流。從營建署所公布的住宅需求動向調查中,平均成交總價1041萬元,較上季增加8%,較去年同季增加14%,平均成交單價每坪25.6萬元,較上季與去年同季增加4%、5%。

續讀原文網址: http://house.cnyes.com/News/tw_housenews/Content/20140825164258317119110.htm

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()