2014年08月20日 14:29工商即時

全球領先私營房地産顧問服務公司萊坊(Knight Frank )今(20)日公布 「 全球豪宅指數」報告指出,自2013年6月至2014年6月的1年間,全球32個城市的豪宅價格平均上漲6.2%。

其中美國豪宅市場表現優異,豪宅價格的平均年成長率,達到14.5%。以紐約為例,豪宅年成長率達到18.4%,洛杉磯也有17.8%,邁阿密上漲17.2%、舊金山上漲12.5%。

歐洲市場方面,萊坊統計,過去一年來歐洲的豪宅市場平均漲幅約為3.5%,其中,英國倫敦豪宅市場表現一枝獨秀,近1年漲幅達到約8.1%,今年第2季的季漲幅也有2.3%。

在台灣豪宅市場方面,目前價格已經趨向平穩。瑞普萊坊國際物業董事長曾東茂表示:「富人購買豪宅的原因,包括豪宅所具有的收藏價值,以及為了追求高等的生活品質,雖然台灣豪宅價格上漲放緩,但買家對豪宅仍有一定程度的需求。」

在亞洲豪宅市場方面,日本東京的豪宅市場持續上揚,今年第2季的價格單季漲幅達到4.4%。

原文網址: http://www.chinatimes.com/realtimenews/20140820003500-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()