針對「巢運」團體提出高房價等5大訴求,內政部下午回應表示,未來10年內將推動興建社會住宅達3萬4千多戶、租金補貼達到6萬5千多戶,總計未來10年提供近10萬戶協助居住,並將持續健全住宅租賃市場、推動不動產交易透明化措施。

內政部也已向行政院簡報,獲行政院長江宜樺的支持,將推動「均衡城鄉發展方案」,增加鄉鎮的就業機會,透過均衡城鄉發展,疏緩鄉村人口擁向都市,解決都市居住問題。

內政部也強調,未來中央將不再規劃興建合宜住宅,但會持續推動不動產交易透明化措施,至8月16日止,累計可查詢的不動產交易實價登錄成交案件已達81萬5千餘件,資訊透明加上房地合一的稅制改革也可望有效抑制房地產炒作。

原文網址: http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/8895679.shtml?instant 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()