| 字級:
  轉寄(0) 列印(1) 回應(0)
 
【經濟日報╱記者郭及天/台北報導】

房市交易大幅萎縮,今年已有260家房仲公司歇業,小型房仲業者相對生存不易,大型房仲品牌紛紛加碼經營次品牌,爭搶市占,同時也避免同商圈的展店衝突。永慶第三加盟品牌「台慶不動產」成立二周年已突破130家店;東森房屋昨(27)日也宣布成立次品牌「森活不動產」。

今年房市交易量萎縮約一成,今年房仲公司雖新增301家,但有逾260家歇業,房仲正面臨優勝劣敗的關鍵期。相較之下,次品牌市占成長則相對迅速,永慶集團在2012年推出台慶不動產、台灣房屋推優美地產;住商機構今年推出大家房屋,加上森活不動產,全台大型房仲品牌推次品牌已有逾200家店。

業界認為,房仲次品牌每個月5,000元至1萬元月費,相對低價,加上集團提供經營資源,使次品牌仍有一定的市場認同度。

台慶不動產成立二年,已有134家店,平均每月增加5.6店,預計今年可達189家店目標。永慶房產集團加盟事業總經理孫寶國表示,台慶五成新店東來自轉招和同業創業,以中南部最明顯。



全文網址:  http://house.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=415&f_SUB_ID=4152&f_ART_ID=311770

Power By udn.com

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()