2014/08/25 【聯合晚報╱記者游智文╱台北報導】

台北市捷運局今天標售新北市新店區捷運共構宅「碧潭有約」23戶,結果僅3成、7戶有人投標,寫下近年最差標售紀錄。

「碧潭有約」位於捷運新店線上,為新店站共構住宅,捷運局日前公告標售27坪、67~73坪以及92坪等坪型住宅共23戶,總價自1403萬元~4140萬元,單價每坪約47~57萬元。

捷運局今天開標,僅有13封標單投標,集中在7戶住宅,有16 戶由於無人投標,確定流標。

對此結果,住商不動產企研室主任徐佳馨表示,捷運共構宅一向被視為票房保証,「碧潭有約」也向來搶手,今天僅3成投標率,令人訝異。

她表示,這幾年捷運局標售捷運宅,最差的是2012年實價揭露上路後的「信義18」,但脫標率也有5成,近一年多捷運宅標售已重新恢復熱度,脫標率多在7成以上,脫標價格屢創新高,3成的投標率是近年來僅見。

她表示,今天標售的碧潭有約底價與市價差不多,如此冷清標況,顯示民眾認為未來房價下修的態勢明顯,進場意願相對觀望。



全文網址:  http://house.udn.com/house/storypage.jsp?f_ART_ID=311685

Power By udn.com

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()