孫慶餘引進新式仲介,成立全台最大房仲連鎖歷程
孫慶餘引進新式仲介,成立全台最大房仲連鎖歷程

全台房仲店數已突破6,700家,大型房仲副品牌更一家一家開出,身為全台最大房仲連鎖集團,也是房仲業率先開出第1家副品牌的永慶房產集團,董事長孫慶餘表示,加盟成功先決條件必須先有成功的直營經驗,加盟總部有責任讓加盟者獲利、在市場上有競爭力,這才是加盟真正的精神。

孫慶餘可謂是「台灣房仲之父」,早年房仲還在牽猴仔、中人的時代,賺差價、收紅包是常態,很難企業化經營;民國75年,孫慶餘、李志忠、陳寶生3人將住商不動產企畫研究室更名為住商興業公司,參考美、日作法引進新式房仲,推動房仲業法制化,成立「大台北不動產仲介聯盟」加盟體系,這是國內房仲業最早的加盟總部。

續讀-原文網址: http://www.chinatimes.com/newspapers/20140828000163-260204

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()