鉅亨網新聞中心2014/08/29 星期五 13:51

新北捷運三環三線中的「淡海輕軌」第一期路網,11月將從G04站「淡水區公所」正式動工,下月起將在車站基地展開先行整理工程,縮短日後施工期程,屆時淡水區濱海路一段將雙向封閉內側1個車道,速限降為30公里,道路兩旁也禁止臨時停車,市府請民眾多加配合。

淡海輕軌第一期路網含「綠山線」全線11站和藍海線其中3站,綠山線從紅樹林站到淡水區公所站間的高架路段,目前正配合淡北河北側沿河平面道路施工,一併施作橋墩,而淡水區公所站因用地都已取得,將率先興建,預計10月開標、11月動工,第一期路網預計2018年年底完工。

工程開標發包前,交通局將先進行車站周邊用地的整理先行工程,包括削減中央分隔島和人行道、管線和行道樹遷移等,等到10月工程開標,就可直接銜接進場施工,而人行道縮減後也會挪出行車空間,降低未來4年工期中對交通的衝擊。

配合淡海輕軌施工,淡水區濱海路一段從中山北路二段到公司田溪之間的路段,將雙向封閉內側1個車道,施工路段限速降為30公里,道路兩側禁止臨時停車,請民眾行經施工區,要特別注意車道動線的變化調整,減速慢行。

原文網址: http://house.cnyes.com/News/tw_housenews/Content/20140829135137392255910.htm

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()