【經濟日報╱記者郭及天/台北報導】 2014/09/02

今年前七月全台買賣移轉件數為19.2萬件,年減11%,房仲業者普遍預期,未來幾個月因為選舉因素干擾,加上限貸與增稅、查稅的影響,交易量難以大幅回溫,今年全台買賣移轉件數面臨33萬件保衛戰,可能創下2003年SARS後的新低量。

從2003年後的「房市黃金多十年」觀察,全台買賣移轉件數最高為2006年45萬件,最低為2012年的33萬件。2012年當時因實施奢侈稅,造成全台房市交易量大幅衰退,為2003年SARS以來的新低,今年如以前七月的全台買賣移轉件數19.2萬件來看,仍較2012年前七月的19.3萬件為低。信義房屋企研室專案經理曾敬德推估,8月主要都會區房市交易量仍持續衰退,若未交易量仍未大幅回升,今年房市恐怕面臨33萬件保衛戰。

永慶房產集團研發中心經理黃舒衛表示,房市仍是低檔前行,由自住買盤撐場,8月大台北房市自住換屋的比重已達六成以上,在購屋預算有限的情況下,台北市中心區購屋標的多以總價1,500萬元以內、二房以下的小宅為主,市郊區則以2,000萬以內的中古大樓與公寓較為搶手;新北市成熟生活圈區域,則以20至40坪的中古大樓或公寓為主力產品



全文網址: http://house.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=414&f_SUB_ID=4055&f_ART_ID=311924
   

Power By udn.com

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()