2014年09月04日 14:18工商即時

淡水、基隆今年夏天,呈現房市「旺季不旺」,宜蘭礁溪異常熱絡。為吸引人氣和買氣回流,淡水新案甚至祭出每坪「1字頭」的廣告價,拉抬房市人氣和買氣。

受到政策打房、重大建設遲遲沒到位、區域供給量大的影響,淡水房市今年夏天可謂是「旺季不旺」,一至八月累計推案373億元、可售戶數約3,234戶,遠落後於過去3年;基隆房市同樣也是「旺季不旺」,只有宜蘭礁溪房市卻異常熱絡,可能與未被列入央行限貸令名單有關。

住展雜誌今天公布最新調查指出,今年夏天原本應該是淡水、基隆的推案旺季,但卻呈「旺季不旺」;反觀,礁溪卻吸引不少游資轉戰。

為挽救直線下滑的買氣,淡水新案紛紛祭出促銷策略,以拉抬人氣和買氣。住展雜誌主編施絢傑表示,淡水新案最近紛紛祭出「三低策略」,企圖拉抬買氣,首先,低總價,第二、低單價廣告戶,第三、低自備及工程結構零付款;另外,也有新案祭出每坪20初頭萬元的誘人單價,甚至「1字頭」的廣告價。至於效果如何,還有待觀察。

原文網址: http://www.chinatimes.com/realtimenews/20140904003512-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()