拉起封鎖線,房屋外牆還掛著八卦鏡,這棟5樓透天厝曾經發生命案,成了凶宅,但現在凶宅卻很搶手,因為太便宜了,投資客紛紛搶進,買了再租都划算,不過現行法規規定,仲介或是賣家有義務告知買主房屋是凶宅,但如果是買家買下來租屋,居然就可以不用告知。

害怕租到凶宅,除了用民法誠實信用原則來制約,也可以找找網路上凶宅網,地點價格全都有,就算已經賣掉了,資料也都在,像這間佔地21坪、建坪60坪,屋齡19.9年,行情價1200萬,凶宅賣738萬,連細節都很清楚。

房仲業者說,因為法律沒規定一定得告知,常有投資客半價買進凶宅,隱瞞屋況,而以市價出租,增加獲利空間,但不想當倒楣的房客,租屋前多做點功課調查調查才能自保。

原文網址: http://www.chinatimes.com/realtimenews/20140513002187-260402 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()