受惠內需、消費、投資同步復甦成長,摩根士丹利證券昨(8)日將台灣今、明兩年GDP成長率預估值分別由3.4%與3.7%調升至3.7%與3.9%;並看好遠百、全家、晶華、F-美食、和泰車、網家基本面將一路旺至明年。

摩根士丹利證券推估,台灣央行可能選在9月底、也就是第三季理監事會進行升息動作,不過,只要不是急升,對台灣經濟不會造成太大影響。

 

這是近期首家調升台灣GDP成長率預估值的外資券商,按歷史經驗,應會掀起同業跟進調升,對於短線想從iPhone6供應鏈獲利了結的國際機構投資人而言,內需消費族群反倒提供資金避風港的角色。

摩根士丹利證券表示,這次調升台灣GDP成長率預估值,著眼內需消費力道強勁、出口端預估值並沒有太大變動,但現在看起來已開發市場經濟回溫速度優於預期,台灣出口受惠程度可能會更大。

摩根士丹利證券認為,歐美市場仍是帶動出口成長的主要來源,預料由今年第四季一路旺到明年,但也提醒來自中國的疲弱需求可能會是一大變數。

摩根士丹利證券指出,今年台灣整體消費氛圍回溫速度非常明顯,甚至在7月達到歷史新高,並反應在強勁的家計消費上,背後原因主要有4項:一、失業率降低;二、家計所得增加;三、台股上漲使得財富效果轉趨正面;四、國內旅遊需求相當強勁。

原文網址: http://www.chinatimes.com/newspapers/20140909000028-260202 

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()