2014年09月15日 04:10工商時報 記者/台北報導

 信義、永慶今年代銷新接案量
 ●信義房屋及永慶房產今年不僅中古屋交易量下滑,代銷部門銷售率也明顯不如以往。圖/本報資料照片
 信義、永慶今年代銷新接案量  ●信義房屋及永慶房產今年不僅中古屋交易量下滑,代銷部門銷售率也明顯不如以往。圖/本報資料照片

國內2大房仲龍頭信義房屋及永慶房產,今年不僅中古屋交易量下滑,代銷部門也因房市低迷,銷售率明顯不如以往,推案時程也往後遞延。業者坦言,高總價物件賣不動,低總價也不輕鬆,但至少還能賣,目前新推案已很難再創區域新高。

信義房屋今年在天母推出自家建案「信義謙石」預售案,7月一開始推出馬上有6戶預訂,但隨後買氣停滯,該案總計有21戶。

 

信義房屋代銷部經理楊國昌表示,「信義謙石」原預計今年的329檔期推出,但因不斷提升建築石材,因此遞延到7月才推出,又加上該案採不二價政策,導致目前銷售略為停滯,但公司仍將採邊建邊售方式進行銷售。

而信義房屋去年代銷部門接案量為400億元,雖今年上半年接案量已達300億元,但公司對下半年接案較為保守,預估全年接案目標360億元,較去年下滑。

信義代銷目前手中接案銷售狀況,總銷金額最高110億元的淡水「宏盛水悅」,總計約900多戶,8月正式公開後至今,目前成交近60戶,銷售率不到1成。

今年第2季推出的北市「青田青」總銷26億,總計12戶,目前僅成交2戶;北投「奇岩道」總銷17億,總計34戶,目前尚未有成交。

銷售較好的為永吉路「合暘信邑」及新莊「君泰」,銷售率約5~6成;而三重「日健悅」、汐止「春田吉市」及淡海新市鎮「合康心居易」,銷售率則約3~4成。

楊國昌表示,建商推案大都遞延至明年初選舉過後,現在低總價物件也不一定具優勢,要選優值地段,且推案房價不能高於區域行情。

永慶房產集團去年代銷接案量約100億元,今年上半年接案量46億元,下半年目前接案量已達70億元。集團代銷事業群總經理葉凌棋指出,年底還有五股、北市中正區2案合計約30億元,全年接案目標近150億元。

永慶代銷8月新推出板橋「榮耀經典」,總銷約5.5億元,目前銷售率約3成,最大案量為總銷50億元的中和「希爾頓」,預計10月初公開。

葉凌棋表示,目前市場上高總價物件賣不動,低總價雖是市場主流,但賣得也不輕鬆,不過至少還推得動,但新推案已很難再創區域新高。

原文網址: http://www.chinatimes.com/newspapers/20140915000100-260204

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()