好房網News記者胡珮蓉/綜合報導

財政部研擬將房地合一的課稅範圍訂在總價3千萬以上的房地產,但房仲業者徐佳馨認為這樣的限制是「天龍國條款」,因為價格在3千萬以上的案件只佔房屋買賣移轉總數的5%。而房地合一新制上路,是否會對房市產生衝擊?台經院認為,實價課稅恐怕會讓房市「致命」,預估今年下半年到明年上半年將出現一波房屋拋售潮。
台經院表示,房地合一實價課稅恐怕是房市「致命的一擊」。(好房資料中心)
房地合一(大刊頭)
針對房地合一政策3千萬的課稅門檻,房仲業者徐佳馨認為這是一個「天龍國條款」,她接受公共電視訪問時分析,因為以實價登錄的資料來看,3千萬以上房屋的成交量大概只佔買賣移轉數的5%左右,影響層面並不大。至於對未來房市的影響,徐佳馨表示,目前稅改的方向已大致擬定,加上奢侈稅可能會退場等因素,預估下半年可能會出現一波拋售潮
而台經院也預測,今年下半年到明年上半年的房市將會出現大量的待售房產。台經院副研究員劉佩真表示,房地稅合一預期最快於2016年上路,而實價課稅恐怕是房市的「致命一擊」,加上年底又逢七合一選舉,高房價勢必會成為眾矢之的,出現拋售潮的機會也跟著提高
 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()