2014年09月20日 04:11中國時報 /台北報導

國泰金9月國民經濟信心調查結果

國泰金9月國民經濟信心調查結果

財政部的房地合一政策,目前傾向1戶3000萬元以內,且持有5年以上免稅。國泰金表示,在逾半支持該政策的民眾裡面,有39.1%希望房價回歸合理化水準。

相對的,反對房地合一者僅不到10%,但也有26.2%民眾對政策不抱任何期待。有58.6%的民眾認為,房價要下跌超過20%,才能引發實質購屋的需求。另外,對於房地合一稅的態度,全台不同地區沒有明顯差異,但房屋自有者反對比例高於承租者。整體而言,不管自有或租屋的民眾,多數仍支持房地合一政策。

國泰金也表示,台股8月初雖有較明顯回檔,一度逼近9000點關卡。但隨歐、日央行進一步以寬鬆作為市場預期,8月下旬全球股市出現較明顯回升,標普500指數連續創高,台股再度轉而向上,9月股市樂觀指數跟風險偏好指數,皆升至今年次高水準。

此外,美國景氣仍維持穩定,歐洲景氣和通膨略顯疲弱,促使ECB降息並擴大寬鬆,然地緣政治因素隨烏東停火而有緩解,台灣景氣燈號也維持展望穩定的綠燈,民眾對景氣好轉趨勢看法不變。

不僅如此,隨著景氣轉好,就業市場也出現改善,季調後失業率已連續3個月處在4%以下的水準,民眾對就業市場信心雖出現下滑,但薪資預期持續向上,加上通膨擔憂不致惡化,民眾的消費意願呈現向上趨勢。

原文網址: http://www.chinatimes.com/newspapers/20140920000571-260110

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()