2014-09-23 記者江碩涵/台北報導

根據市調顯示,今年928檔期有11個建案開出區域新高價,其中最貴的就是北市信義計畫區「富創D3」,已喊到每坪400萬元。《好房網不動產市場週報》社長倪子仁表示,雖然個案開價創新高,但市場不見得買單,預期明年中均價至少跌5%至10%。

長虹建設董事長李文造表示,房市近期的確低迷,雖然有部份預售屋創新高價,但那是好地段的特殊產品,物以稀為貴,創新高的房屋比率已比以前少得多,現在整體市場賣壓大,反而是買屋者進場選購的好時機,不僅議價空間拉大,且也容易挑到品質較好的房屋。

倪子仁說,近期受房地合一實價課稅政策影響,民眾普遍預期房價下修,市場觀望氣氛濃,房市銷售未見起色、市況的確轉冷不少,但928檔黃金檔期即將來到,不少大型建商強力作多心態仍強,開價指標建案持續創區域新高價,的確與市場氛圍相違。

根據《好房網不動產市場週報》調查統計,今年928檔期全台仍有11個新建案開價創下區域新高價,其中仍多集中在台北市,共有7個,新北市也有2個,桃園、新竹則各為1個,最貴的就是信義計劃區「富創D3」,基地面積1553坪、40樓高,規畫為165至400坪,開價每坪400萬元,創下全台房價新高記錄。

台北市大直「首泰三悉風昀」每坪開價175萬元、內湖區「碧湖畔」每坪開價150萬元、北投區「吾上琚」每坪開價110萬元、南港「東騰昆陽湖」每坪開價130萬元,也都創當地區域新高價。

倪子仁說,創新高建案應以「個案表現」看待,北市土地供需嚴重失衡,愈是精華區房子,建案愈具獨特、稀有性,房價愈不易鬆動,不過外圍區域的房市表現就不見得樂觀,尤其推案量大的重劃區,房價已逐漸出現盤整下修,預計明年中台北市房價均價將下修5%至10%,新北市供給量大的區域可能下滑15%至20%,有些區域開價與成交價出現2成左右差距。

原文網址: http://house.udn.com/house/story/5925/383424

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()