2014-10-02 記者邱瓊玉/台北報導

為遏止囤房,北市府財政局提案修正「台北市房屋稅徵收自治條例」,持有非自住北市房屋2戶以下者,其房屋稅徵收率將從原本的1.2%,提高為2.4%;3戶以上者,則提高為3.6%。

昨市議會一讀通過,最快明年5月開徵,預估約有近8萬3000戶民眾受影響。

北市稅捐稽徵處長黃素津表示,依昨天一讀通過的修正案,自住房屋及公益出租人出租使用者,徵收率仍維持1.2%,但持有非自住房屋在2戶以下者,徵收率提高為2.4%,3戶以下者提高為3.6%。

此外,公有住宅供住家使用者,如公營住宅,因有別於一般私有房屋,徵收率為1.5%,至於供私人醫院、診所、自由職業事務所使用的非住家用房屋,則從原本的2%調高為3%。

黃素津表示,修正案昨經議會一讀通過,本會期可望三讀通過後,房屋稅徵收率將回溯至今年7月,明年5月開徵,預估全市有8%的戶數、2%的屋主須加徵房屋稅,市庫可望進帳10億元。

原文網址: http://house.udn.com/house/story/5916/397907

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()