2014年10月19日 04:09 記者/高雄報導

政府持續打房重挫市場交易,業界昨日當面向行政院長江宜樺、財政部長張盛和建議,房地合一應採分離課稅,並鼓勵長期持有,江揆則強調,政府並未打壓房地產業,而是打擊炒房,並重申希望未來房價所得比可以降到10倍。

昨日在工商協進會南區午餐會報中,房地產界與行政院的最大共識,是房地產市場「只能軟著陸,不能硬著陸」。

 

有關房地合一課稅議題,皇苑建設董事長郭敏能建議,要求採取分離課稅,採15%稅率,自用住宅及一定金額以下者免稅,並鼓勵長期持有,10年以上減半徵收,20年以上減徵80%或免徵,土地增值稅則採稅額扣抵。

郭敏能指出,政府在訂定房地合一稅時,務必要採溫和漸進方式,避免傷及整體經濟成長;對此,張盛和表示認同,會將這些建議納入修法考量,他並說,我國房地產市場「只能軟著陸,不能硬著陸」。

原文網址: http://www.chinatimes.com/newspapers/20141019000022-260202

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()