2014-10-24 記者游智文/台北報導

 

透過信義房屋的數位宅妝軟體,可模擬裝潢後的居家氛圍。 圖/信義房屋提供

分享
 

各家房仲業近來研發出不少看屋新科技,可滿足看屋時許多需求,購屋人可參考利用。

信義房屋推出的是「數位宅妝」,這是結合現在很流行的3D擴增實境、3D虛擬宅妝、定位識別感應等技術,讓民眾在看屋現場體驗虛擬居家空間的一種服務。

簡單說,去看的是一間空屋,但透過數位宅妝,可在現場業務員平板電腦上,看到裝潢布置後模樣,不用憑空想像。

信義房屋說,這套系統目前推出客廳、書房、主臥及小孩房四個不同居家空間,均可營造出時尚風、日式禪風、美式極簡風、巴里島風和英國鄉村風等不同裝潢風格。

永慶推出的則是「買屋快搜」app,永慶表示,很多民眾購屋前都會用手機先上網到處看,看到有興趣的再點進去,但大多只能看個概略,想要進一步仔細查看客廳、臥室、廚房屋況,往往無法如願。「買屋快搜」app之後,有一項新版大照片功能,就可將小照片改以大照片呈現,如此一來,即便用手機看屋,屋況也能看得很清楚。

住商不動產也有新研發,除了和信義房屋一樣都有720度看屋服務,也就是民眾在線上看屋可以從地板看到天花板之外,新提供客戶下載的app中,還包含「開運羅盤」、「水平儀」等。民眾只要帶著手機,即可了解房屋座向、方位、財位以及地板水平,不用帶羅盤等一堆看屋小工具。

原文網址: http://house.udn.com/house/story/5896/435141

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()