2014-10-29 記者蕭韻純/台北報導

 

政府打房動作不斷,今年房市最受矚目的議題就是「房價下修了沒?」台灣房屋智庫針對房市買賣價差調查發現,無殼族平均期待房價下跌34%,但代表賣方的有房族卻只能接受下修19%,買賣雙方對房價沒有交集,成為今年買氣無法順利開展的關鍵。

台灣房屋智庫執行長劉怡蓉表示,買賣雙方對未來房市考量點及觀察房市政策著眼點不同,所以雙方對價格下修程度有落差。

調查顯示,超過7成的無殼蝸牛質疑「政府說好的下修呢?」,且有8成以上認為房價要下跌2成以上,才有購屋意願。相較45.45%屋主反應房價已出現下修跡象,且即使大環境不佳,也只有不到4成的屋主能接受房價下修到2成以上,最多屋主只能接受房價下修幅度在1成以內

面對未來一年,買賣雙方普遍認為房價將下修1成左右。但調查也指出,即使房價下修,也只有不到5成的無殼族有能力、意願購屋。可見房價下修雖成為買賣雙方唯一有的共識,但解決住的問題也需要提升薪資水準才能讓民眾順利購屋。

原文網址:  http://house.udn.com/house/story/5887/444104

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()