2014-11-03 記者沈婉玉/台北報導

房市冷風襲來,地上權市場慘澹,國產署推出16宗精華區大面積國有地招標設定地上權,昨天開標僅標出北市中正區、基隆市中正區及台中市西屯區與太平區等4宗,決標權利金總金額約5.64億元。

國產署官員表示,此次流標的北市地上權標的沒那麼好,而南部似乎也不熱衷地上權產品,使標脫率不高。但11月17日要開標的北市松山區國泰營區、高雄市新興區陸軍服務社土地,屬市中心難得的大面積國有土地,區位及基地條件俱佳,值得期待。

國產署表示,此次標出的北市中正區地上權土地近捷運中正紀念堂站、聯合醫院婦幼院區,學區優良、區位精華,由大將開發以權利金約1.56億元標下,高出底價0.33億元,每坪權利金得標單價為131.13萬元。

基隆市中正區地上權土地近三軍總醫基隆門診部正榮院區及正濱國中,以權利金約5016多萬元標脫,得標者為燦國實業。

臺中市西屯區及太平區兩筆地上權土地分別由親家建設及厚億實業標得。

西屯區地上權土地距經貿文創觀光夜市約500公尺,鄰近快速道路及高速公路交流道,以權利金約2.36億元標脫;臺中市太平區土地,也鄰近快速道路,以權利金約1.22億元標脫。

原文網址: http://house.udn.com/house/story/5887/452317

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()