2014-11-03 記者郭及天/台北報導

部分縣市地政局昨(3)日公布房屋 10月買賣移轉件數,台北市月減1%、新北市月減9%,桃園縣月減8%、台南則月增10%。整體情況持續低迷,相較於去年同期,普遍有15%至33%的衰退幅度。預料在年底選後及房地合一政策明朗化後,積壓買氣可逐步釋放,交易量有機會自底部彈升。

今年「北北桃」房市成為政策重災區,交易量同步走低,其中台北市10月買賣移轉為2,478件,累計前十月為2.67萬件,不僅年減約2成,更僅有2003年SARS時的6成。新北市過去新屋交屋的熱區,如淡水、新莊、中和與林口等區,交屋潮減少,交易量能明顯走緩,10月買賣移轉件數4,346件,前十月為5萬件,年減約23.5%。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,今年「北北桃」受到房市政策影響甚鉅,雙北市10月交易量,比過去熱絡時呈現腰斬,在政策主導房市的氣氛下,今年台北房市逐漸轉為「買方市場」。預估10月全台買賣移轉件數仍持續低檔,今年全年交易量恐跌破33萬件,不過預料今年低量後,明年有機會從底部反彈。

永慶房產集團研究發展中心經理黃舒衛則指出,過去第4季是傳統購屋旺季,通常全年三分之一的交易量都集中在第4季,但今年10月買氣持續低迷,市場仍以剛性需求的自住型買方為主,房價相對平實的物件,買賣方的價格認知落差小,才有機會快速成交。台北市近期成交量相對穩定的行政區,多為房價較親民的區域,如士林、北投、南港等地。

原文網址: http://house.udn.com/house/story/5887/452558-%E9%9B%99%E5%8C%97%E6%A1%83%E5%9C%9210%E6%9C%88%E6%88%BF%E5%B8%82-%E5%90%B9%E5%AF%92%E9%A2%A8

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()