2014-11-10  16:21

〔記者徐義平/台北報導〕根據政府實價登錄資料統計,2013年全年全台店面總銷金額高達1223億,突破千億大關,反觀今年1~8月店面交易總銷金額僅559億,相較去年同期,總銷金額衰退3成,成交件數也減少27%,顯示今年沒有去年來得熱絡。

  • 根據政府實價登錄資料統計,2013年全年全台店面總銷金額高達1223億,突破千億大關,反觀今年1~8月店面交易總銷金額僅559億,相較去年同期,總銷金額衰退3成,成交件數也減少27%,顯示今年沒有去年來得熱絡。(資料照,記者林耀文攝)

    根據政府實價登錄資料統計,2013年全年全台店面總銷金額高達1223億,突破千億大關,反觀今年1~8月店面交易總銷金額僅559億,相較去年同期,總銷金額衰退3成,成交件數也減少27%,顯示今年沒有去年來得熱絡。(資料照,記者林耀文攝)

永慶房屋店面經理鄭朝鶴表示,今年店面市場受觀光客來台大增激勵下,知名觀光夜市景點店面價格仍維持高檔,但在屋主惜售及政府政策影響下,店面市場缺乏大型指標店面拉抬,總銷金額遠不如去年,預估今年全年店面交易金額可達800億元,尤其是年底在捷運松山線、高雄輕軌將陸續開通,一些精華商圈具區域捷運交通、觀光題材的物件,仍將吸引長線投資及置產客目光。

從全台店面實價交易紀錄分析,1~8月店面交易總銷金額僅559億元,相較去年同期800.1億元,金額減少幅度3成,顯示今年店面買氣相較去年清淡許多。

原文網址: http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1153624  

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()