2014年11月19日 22:34工商即時 

美國聯準會(Fed)升息箭在弦上,明尼亞波利斯聯邦準備銀行總裁柯奇拉科塔(Narayana Kocherlakota)卻對此表示憂心,基於美國通膨率仍低於Fed的2%目標,他認為明年調升利率的時機並不恰當。

柯奇拉科塔周二在明尼蘇達州首府聖保羅演說後對記者表示,他在上月底召開的聯邦公開市場委員會(FOMC)例會中,即對Fed太快終止超寬鬆貨幣政策表達憂慮。

被問及下月集會是否會投票否決FOMC的升息共識,柯奇拉科塔不做正面回應,僅表示他上月抱持的疑慮,會延續到下月集會。

上月的決策會議中,Fed官員對於著手調升短期利率的立場趨於一致,大多數認為時間就在明年中,柯奇拉科塔卻對此政策走向持反對態度。

他說:「顧慮到當前的經濟成長及通膨情況,我們必須審慎評估,現在就釋出短期利率從近乎零水準調高的訊息,時機是否過早。」他表示:「我認為我們讓自己陷入可信度被質疑的風險,我很擔心貨幣政策過度緊縮,我希望我們的貨幣政策立場,是提供足夠的刺激。」

柯奇拉科塔可謂聯準會寬鬆行動的堅定擁護者,傾向採取激進寬鬆手段來刺激成長,並推升通膨率達到Fed的2%理想目標,然大多數Fed同僚與他意見相左,主張Fed應逐漸朝向升息。

原文網址: http://www.chinatimes.com/realtimenews/20141119005195-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()