2014-11-20 記者游智文/台北報導

新北商業區 上看1坪150萬

選戰正酣,房市暫時偃旗息鼓,但選後至明年,新北市政府與桃園縣政府將陸續標售五處公辦重劃區抵費地,新一波公有土地標售熱潮蓄勢待發。

 

選後將標售抵費地的公辦重劃區資料來源:住展雜誌 圖/聯合晚報提供

分享
 

率先登場是二重疏洪道重劃區,新北市政府已公告將於12月1日標售55筆抵費地,面積共7317坪,總底價76.3億元,平均每坪93.7萬元,最貴一筆商業區底價一坪141.8萬元。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,二重疏洪道重劃區緊鄰捷運三重站,未來還將增設機場捷運博愛站,目前重劃區地價每坪已喊破百萬,商業區土地一般相信可標到150萬/坪;當地河岸第一排房價現也上喊每坪70萬元。

另外四處將標售土地的公辦重劃區,分別為新北市「台北港特定區」、預計今年底完工的「新莊北側知識產業園區」,以及桃園市「經國重劃區」與「中路重劃區」。

八里台北港特定區雖位置較偏,但因有自由經濟示範區與娛樂特定區招商題材,在開發消息傳出後就吸引許多業者前往獵地,目前土地成交價外傳最高已到每坪60萬元。

新莊北側知識產業園區總面積26.5頃,主要是產業專區,商業區加住宅區占約26%,此園區由於緊鄰新莊副都心,公開標售時應會吸引不少建商進場。

建商積極獵地 選後大車拚

桃園經國重劃區與中路重劃區都已重劃完成,正進行抵費地標售作業;何世昌表示,經國重劃區商業地每坪價格現已上喊百萬,不少台北建商已積極在此獵地。

原文網址: http://house.udn.com/house/story/5887/511152 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()