投資客退場 內湖每坪可砍20萬

2014年11月26日
房市冷,但建案開價仍高,北台建案議價空間達兩到三成。資料照片

【洪安怡╱台北報導】房市買氣不振,現在買新建案能砍幾成?業者調查,北台灣部分建案開價脫離行情,議價空間甚至達3成,供給量大的區域,部分建案折價幅度逾2成。代銷業者認為,議價空間因個案而異,但現在價格確實較親民。
據《好房網不動產市場週報》調查,台北市與新北市建案開價與預估成交價比大約80%∼85%,但有些建案開價明顯脫離行情價,以致開價與預估成交價比落在70%。

北台灣建案議價空間

選後估再殺5%

 

近年供給量較大的地區,在金融管控影響下,投資客全面退場,新北市淡水、五股、林口及新莊,與桃園中壢、平鎮、八德、大園,加上新竹市與竹北市,在新成屋賣壓出籠下,開價與預估成交價差比已放大至2成以上。
《好房網》社長倪子仁表示,由於不少建案開價過高,選後開價與預估成交價比再擴大約5個百分點,雙北市開價與預估成交價比將至75%∼80%,而桃園與新竹幾個投資客明顯退場的地區,開價與預估成交價比則至70%∼80%。

 


 

 

 

低樓層戶價差大

 

根據《好房網》調查,士林區「太子華威」開價每坪均價145萬元,議價空間達24%。但「太子華威」協理蔡穎杰表示,該案價格每坪130∼160萬元,實際讓價空間約15%,並無2成4的折價狀況。
《好房網》還指出,內湖區指標建案「双湖匯」議價空間達21%,換算後等於每坪可以砍20幾萬元。代銷「双湖匯」的海悅廣告總經理曾俊盛說:「沒這種價格!『双湖匯』已動工,銷售進度7∼8成,成交單價多上看百萬,一般建案開價較平實,議價幅度約15%,少數低樓層戶別才有較大價差。」

 

原文網址: http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/property/20141126/36229711/%E5%8C%97%E5%8F%B0%E6%96%B0%E6%A1%88%E9%96%8B%E5%83%B9%E9%AB%98%E8%AD%B0%E5%83%B9%E9%81%9430%EF%BC%85

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()