鉅亨網新聞中心2014/12/02 星期二 21:48

受政府打房影響,近期房市「交易量」直直落,議價空間也隨之變大,已經有不少購屋者打算進場。房仲業者建議,首次購房民眾一定要做足功課,只要掌握「四看四察」訣竅,就可減少購屋糾紛,買到理想好屋

房仲副理「梁芸媗」表示,所謂四看是「早看風光」、「晚看鄰人」、「雨天看漏」以及「假日看熱鬧」,因為看屋不僅要看採光和通風,也要初步暸解左鄰右舍住了哪些人,更要觀察住家周邊各行各業活動的跡象。至於下雨天看屋,才能發現房屋是否有漏水;更重要的是「假日看屋」,才會留意到附近有沒有擾人的噪音,不至於每逢假日就「擾人清夢」。

至於「四察」則包括「察價」、「察人」、「察權」和「察契約」。梁芸媗指出,在看屋前要先調查周邊房價和整體房市狀況,除了可以避免吃悶虧,也能在殺價上更有空間;而「察人」及「察權」可以避免買到產權不清的房屋。至於「察契約」,由於「消費者保護法」規定,「不動產買賣契約」至少要有3天以上的「審閱權」,在這段期間內務必詳閱契約條款,同時也要檢查雙方先前的口頭約定事項,是否已經列入契約中,才能避免日後不必要的糾紛。

原文網址: http://house.cnyes.com/News/tw_housenews/Content/20141202214801536832510.htm

 

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()