桃園市長當選人鄭文燦要重新審視航空城計畫。民航局表示,航空城計畫中的機場園區,由交通部負責規畫,不會因地方首長換人而改變。但未來土地區段徵收的補償金額恐提高,影響原本財務規畫,機場園區計畫的時程、面積可能會略微調整。

桃園航空城計畫七月通過內政部都市計畫審議委會審定,包括「機場園區」(俗稱蛋黃),以及「附近地區特定區」(俗稱蛋白)兩項計畫。前者由交通部負責開發,後者由桃園縣(市)政府主導。

根據交通部規畫,機場園區部分,中央政府預計投資三千三百六十六億元。民航局副局長方志文表示,雖然機場園區規畫、徵地由交通部民航局主導,但地上物查估以及補償物的標準由地方政府訂定。鄭文燦拋出將土地徵收發還土地比率從四成提高到四成五的建議,可能會影響原本的財務規畫。

民航局長沈啟強調,航空城計畫還會與新市府團隊溝通,機場園區大方向不變。桃園機場公司發言人溫永松指出,第三航廈預定地原本就在機場土地內,日前通過環評,二○二一年完工的目標也不變。

但民航局評估,若財務規畫受影響,機場園區完工時程恐會延後,開發面積可能也會限縮。

原文網址: http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN1/9106464.shtml

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()