好房網News記者胡珮蓉/綜合報導 選後的房市是否能揚眉吐氣,房仲業者分析,11月的成交量因為多項干擾因素而萎縮,但隨著選舉結束、建商態度轉為積極,12月的買氣有望回升。房產專家倪子仁則表示,從年底到開春應該還會有2300億元的推案量出現,且開價和成交價之間的彈性空間可能會再擴大5%。 房仲業者預估12月的房市成交量有望回升。

(好房網News記者陳韋帆/攝影) 業者普遍對選後房市抱持樂觀態度,房仲業者曾敬德向中央社表示,隨著選舉的結束,可期待11月減少的交易量能在12月回籠。房仲業者徐佳馨也認為,選前的政治不確定性是11月買方持續觀望的原因,而綜觀12月的房市走向,隨著局勢確立,業者的態度勢必會轉趨積極,預估12月的房市買氣應該會比11月熱。

針對建商的部分,好房網社長倪子仁表示,隨著選舉的落幕,北台灣有近40個指標建案再度出現,粗估從年底到開春之前會有2300億元的推案量。但根據市場調查的結果顯示,目前許多建案的開價並未調降,倪子仁預估,開價與預估成交價比應該還有5%的擴大空間,意即雙北市將放大至75%到80%;桃園、新竹等投資氣氛明顯降溫的地區不排除會到70%到80%。

原文網址: http://news.housefun.com.tw/news/article/13047085670.html?utm_source=AD_UDN&utm_medium=text_ad&utm_content=News_index_menu_text_3_1&utm_campaign=normal_News

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()