2014-12-13 記者陳美玲/台北報導

海外不動產投資趨勢成形。國際認證不動產投資協會(CCIM)創會理事長暨瑞普萊坊董事長曾東茂昨(12)日表示,在政府大力推動稅制改革下,為明年房市投下恐走空的變數,判斷未來三年房市投資仍以投資海外不動產為主流,且壽險的海外投資力道將愈來愈大。

曾東茂指出,九合一選後出現「綠上藍下」的板塊移動,加上推出房地合一的稅制改革政策,為明年房市投下不確定因素,對市場造成某種程度的利空影響,先前賣方或屋主不降價的情況將出現轉變。

曾東茂舉例,以駿馬一號中鼎大樓部分樓層標售案來說,二度標售且降價一成才順利標脫台灣明年房價將出現一定程度下修力道,對自住買方來說,在價格修正至合理價下,更有機會物色到好的物件,成交量也有望因此放大。

曾東茂分析,雖然國內房市在政策影響下受到壓抑,不過整體來看,市場游資仍然很多,在國內投資受限下,勢必持續朝國際市場尋找投資機會,看好未來三年海外市場投資仍是房市主流,且從壽險業今年資金開始朝海外如英國等市場移動來看,明年壽險業者海外投資力道更會加大。

至於投資人資金該往何處布局,曾東茂說,下周三(17日)台灣CCIM將找來政大社會科學院副院長林左裕、資誠會計師事務所稅務策略長吳德豐、不動產仲介公會理事長林正雄等產官學界專家,為投資人剖析。

原文網址: http://house.udn.com/house/story/5887/569382

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()