2014年12月15日 選後計劃生變 蛋黃區地價停滯【潘姿羽╱台北報導】

桃園選後變天,投資客哭哭!桃園因有捷運機場線、航空城、升格直轄市等議題,近幾年房價快速攀升,引來不少投資客想趁機大賺一筆;如今投資客大嘆,桃園政局變天、航空城也變卦,前景一片慘澹。

桃園近2年補漲明顯,但投資市場目前信心低迷。彭仁義攝


補漲區塊已消風

桃園投資客K表示,原本很看好航空城未來增值效益,一堆人早早進場卡位蛋黃區土地,現在政黨輪替,航空城計劃生變,投資人信心很低。
「以前蛋黃區土地2、3個月就往上調,現在價格都上不去。」K先生指出,蛋黃區馬路邊土地每坪9.5~10萬元的價格已經維持半年了,不只上漲沒力道,也很少人要接手。
他更透露,桃園自住力道很夠,很多菜籃投資客選擇買中古屋,撐過奢侈稅後脫手,賺一筆增值價差,但現在大有、龍安、中平等近期補漲起來的區塊有消風現象,部分原本行情20萬元上下的區域,出現投資客每坪14、15萬元寧願小賠脫手,但太便宜大家也不敢買,投資市場相當冷清。
投資客王派宏以教人買中古屋、分隔套房賺報酬率成名,但奢侈稅後便轉型成購買重大建設附近的預售屋。
桃園因為有捷運機場線、航空城議題,是過去大家積極搶進的目標,不過王派宏透露,桃園選舉變天後,重創投資人信心,選後1個禮拜已經相當有感,原本在當地買的預售案詢問度銳減。
他表示,今年7月起,投資策略已改成部分預售屋、部份投資海外不動產,目前國內投資市場仍不樂觀,明年會採取同樣策略。


重大建設重審查

庶民不動產投資協會理事長黃坤鍵分析,地方選舉對房地產投資影響沒那麼直接,但桃園是特例,因為重大建設航空城本身就有炒作成分,變天後整個計劃面臨重新審查,地方投資客「挫咧等」,才會導致地方選舉重挫投資客。


桃園投資現況

●預售屋
預售屋因賣區域未來性,近期受桃園選舉變天影響,諸如航空城等重大建設尚有變數,選後詢問度大減,也少有買方願意接手
●中古屋
近期補漲的市區外圍區域開始消風,職業投資客寧願平盤或小賠脫手
●航空城土地
過去每2~3個月價格便會往上調,現在價格已持平約半年,買方進場意願不高
資料來源:《蘋果》採訪整理

原文網址: http://home.appledaily.com.tw/article/index/20141215/36267358/news/航空城中古屋小賠脫手 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()