鉅亨網記者許庭瑜 台北2014/12/12 星期五 21:45 

自從台灣興建捷運迄今,「逐捷運而居」成為現代人的購屋選擇,每逢捷運線規劃消息一出,沿線房市必定漲聲響起。以捷運網絡最發達的台北市為例,周邊房市幾乎雞犬升天。明年捷運通車的地方,就包括桃園機場捷運,及中的長庚醫院,周邊房價已經較去年漲2成以上

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,以機場捷運線而言,本次營運段起自台北火車站,至中壢環北路,全線22個站,有5站為直達車停靠站、8站有多線軌道串聯以及3站預辦登機及行李托運服務,其中新北產業園區站、長庚醫院站以及桃園環北站,因站點周邊住宅建設與商圈發展至臻完善,機捷開通無疑是為當地房市增添買氣,且因位處城鄉交界,房價相對市區便宜,通車後不僅帶動人口流動,房市後勢看俏。

張旭嵐分析,以新北產業園區為例,相較台北車站附近一坪高達70萬房價,近乎打了7折,每坪平均單價僅47萬,且其為產業園區概念,加上又有機捷預辦登機、預掛行李站點服務,還有環狀線交會,商機可謂無窮!同樣是快線與普線都停站點的長庚醫院站,平均單價落至35萬,生活機能一點不輸新莊,知名建案、大賣場、大型醫院進駐,相較去年房價更有兩成漲幅,2015年捷運通車後,房市漲相佳。

至於中壢的環北站,因屬當地市中心商圈,今年房價也有每坪27萬水準,相比去年漲幅達16.1%。張旭嵐指出,一旦機場捷運通車,有機會站上3字頭行情,建議青睞交通機能,卻對高價捷運概念宅下不了手的民眾,不妨把目光轉向這幾個地段,價格相對親民,後勢漲幅空間也高。

 張旭嵐提醒,在全台交通建設突飛猛進的這幾年,捷運概念住宅屢成話題,但實際上不見得每個站都是亮點,尤其地屬偏遠的純住宅區上漲空間其實有限,在購買捷運宅時,需觀察周邊交通機能和產業發展的飽和度,生活商圈完備情況,和房價是否已在通車前就先漲至高點,才能覓得便利又有增值空間的好宅。

原文網址: http://house.cnyes.com/News/tw_housenews/Content/20141212214522930120411.htm  

 

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()