(中央社華盛頓17日綜合外電報導)美國聯邦準備理事會(Fed)經過2天的會議後,對可能在明年升息發出強烈訊號,並且放棄了維持利率近於零「一段相當長時間」的保證。此舉顯示對美國經濟成長有信心。

在國內經濟穩定成長,但其他國家經濟問題重重下,聯準會拋棄了長期堅持的誓言,並且說,在決定何時升息上,將採取「耐心的」作法。

雖然歐元區、俄羅斯和日本經濟都遭遇困難,但聯準會對美國經濟前景的評估仍是樂觀。

聯準會在聲明中說:「根據目前聯邦公開市場委員會(FOMC)的評估,可以耐心的等待金融政策立場開始正常化。」聯準會並且說,這項聲明與先前的表示距離升息還有一段很長的時間的說法是「一致的」。

雖然成長前景穩定,但聯準會決策者表示,由於通貨膨脹仍疲軟,未來升息的腳步將採取較緩慢的方式。

聯準會是在2008年12月將基準利率降到近乎零。(譯者:中央社簡長盛)1031218

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()