2014-12-18 記者莊琇閔/台北報導

圖/聯合報提供

分享

北市地價及標準地價評議委員會昨天評定104年公告土地現值,全市平均漲幅為10.63%。台北101大樓以每坪563萬元蟬聯地王寶座,新光摩天大樓以每坪557萬元屈居地后。

住宅區區段地價第1名是大安區仁愛路三段「帝寶」一帶,以每坪374萬元,蟬聯地王。位於信義區國父紀念館附近的「尚華仁愛」、「仁愛麗景」兩處都更建案,以每坪330萬元並列第2。今年被擠到第4的「皇翔御琚」每坪300萬,第5名是位於大安森林公園旁的「信義聯勤」建案,每坪289萬元。

圖/聯合報提供

商業區的3至5名全位於信義商圈,依序為BELLAVITA寶麗廣場一帶,每坪528.9萬;遠雄金融中心每坪513萬,統一國際大樓每坪469萬。

地政局分析主要因捷運信義線通車,加上百貨商場、知名國際飯店及企業總部等陸續進駐,帶動信義商圈地價快速成長。

12個行政區的漲勢,大安區公告土地現值漲幅12.21%,位居第一,其次是松山區12.04%,中山區漲幅11.45%,位居第3。

三區都因位處市中心區,公共設施完善且具備學區優勢,區內高級住宅、都更新建案價格屢創新高,加上捷運信義線、松山線分別於去年底及上月通車,交通便利性促使地價明顯上漲。

至於最高區段地價的「路王」寶座,仍由台北火車站附近「館前路到忠孝西路1段4號」蟬聯,每平方公尺178.4萬,漲幅13.99%。路段最低價的仍是士林區力行段,近金山頂的保護區,每坪維持2900多元。

地政局長黃榮峰指出,北市地價呈現量縮價漲但趨緩情形,平均年年調漲10%左右,今年公告地價已達市價90.43%。

目前公告土地現值尚在計算中,民眾可於1月1日正式公告後,至地政局網站地價查詢多功能服務系統查詢。

原文網址: http://house.udn.com/house/story/5887/585542  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()