2014年12月18日 04:11工商時報 記者/台北報導

CCIM台灣不動產投資師協會昨(17)日公布最新的2015年房地產最佳投資策略票選結果,專家建議,土地為2015年的「買進首選」、其次是旅館;但住宅市場有「幾朵烏雲罩頂」,空方稍占上風,調查結果超過6成建議「賣為上策」。

「CCIM台灣不動產論壇」昨登場,今年主題為「房地稅制改革對台灣不動產市場之影響VS美、日、東南亞不動產投資趨勢」。

CCIM公布2015年不動產投資策略最新調查,美商ERA易而安忠孝店總經理廖孟妮表示,結果顯示,明年住宅市場將受不動產稅制改革、查稅持續、央行利率政策不明朗、日本量化寬鬆(QE)影響亞洲貨幣、資金外移海外等衝擊,空方氣氛濃厚。

商用不動產市場方面,元大國際資產管理總經理王聖鴻表示,2015年商用不動產的投資首選為土地、旅館則排名第二,並有超過6成專家建議應賣出住宅;對於零售店面市場,價格預期持平偏空,但租金則預期持平偏多、有續漲空間,因此52%CCIM專家建議投資人持續持有零售店面。

至於2015年海外不動產投資區域首選,前7名分別為:日本、美國、馬來西亞、澳洲、中國大陸、菲律賓、柬埔寨等。

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20141218000063-260202

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()