發表於 2014-12-18好房網News記者胡珮蓉/綜合報導

四季是自住買房的傳統旺季,房市看空的氛圍也讓部分投資客開始試探性的拋售,專家表示,可從大門鎖、內部裝潢和持有時間來判斷是否為投資客的物件,因為多數的投資客開價往往比較高,建議民眾講價時可以先殺兩成再往回加碼,就有機會遇到願意便宜出脫的屋主。

每年的第四季是自住客的傳統旺季,許多民眾因買房需求而積極看屋。(好房資料中心)

如何看出屋主是不是投資客?除了向房仲表達興趣、趁機詢問以外,其實從房子的小細節也可略見端倪。

房產專家Sway向中天新聞表示,投資客較偏好使用不需鑰匙的密碼鎖,方便房仲帶看;而裝潢部分也常常使用噴漆和系統家具,因為速度快、施工簡單、成本不高,美化過的外觀也能拉抬房價。 此外,房產名家賴淑惠也表示,可以依據房屋的持有時間來判斷,因為多數投資客的持有時間都不會超過3年,甚至只有1到2年。

至於如何跟投資客議價,賴淑惠建議開價直接下砍兩成再慢慢往回加,因為投資客的開價通常偏高,撐不下去的投資客會比較願意選擇小賺出手、甚至認賠出場,如果能買到認賠物件,對自住客而言也是便宜買屋的好機會。

 

原文網址: http://news.housefun.com.tw/news/article/15192087170.html 

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()