2014-12-13 記者曾仁凱/台北報導 

新莊頭前重劃區,思源路旁多處新建案。 本報系資料庫

分享
 

 

圖/經濟日報提供

分享
 

「新莊頭前重劃區」位於新莊區北邊,區內以住宅區為主,高樓住宅林立;加上未來有捷運環狀線與機場捷運線行經,交通方便,成為繼新板特區後,新北房市的下一個明星亮點。

信義房屋新莊頭前店專案經理許文南表示,最近號稱全台規模最大的五星級自助Buffet餐廳品花苑在新莊開張,引起話題,品花苑的地點就位在頭前重劃區附近。

新莊知識產業園區內的晶冠廣場今年底剛剛開幕,陸續引進國賓影城、雲朗觀光集團旗下的頤品大飯店和品花苑等名店進駐,補齊新莊地區的休閒娛樂機能,對於新莊區域繁榮有幫助,頭前重劃區跟著受惠。

純住宅為主 環境單純

新莊地區擁有三條捷運,中央合署辦公大樓已經進駐,並且還有新莊知識產業園區、國際創新園區、國家電影文化中心等開發計畫正在進行中,潛力條件優越。而頭前重劃區與新莊副都心更是其中精華,媲美台北市的信義計畫區或板橋新板特區。

頭前重劃區位於新莊副都心重劃區最東側,北側緊鄰新莊知識產業園區開發案,再往北為新莊產業園區,即一般俗稱的五股工業區。頭前重劃區可由中山高架橋跨過二重疏洪道和台北市相連。

比起新莊副都心以商業活動為主,頭前重劃區以純住宅區為主,環境相對單純。

另外頭前重劃區鄰近舊市區的幸福東路,附近周邊店家林立,生活機能便利,可以補足欠缺的生活機能,成為頭前重劃區的一大優勢。

房價趨穩 進場好時機

聯外交通是頭前重劃區的另一重要優勢,以新北大道(舊稱中山路)及思源路為主要聯外幹道。新北大道沿途有機場捷運線行經,與五工路口交會為捷運新北產業園區站地點;思源路往北可接國道一號,與幸福東路口交會為捷運環狀線幸福站地點。

許文南表示,機場捷運線最快明年底有機會通車,捷運題材已經可以預期,這對於頭前重劃區房市將是一大利多,有機會引爆新一波熱潮。

頭前重劃區最早於2009年左右,興富發建設在當地推出「藝術首席」建案,之後二期「公園首席」推出,當時成交價每坪27萬至28萬元,創下區域新高。後來鄉林建設在福基公園對面推出「鄉林淳風」,也號稱一完銷,引爆當地房市一波熱潮。

不過後來2011年實施奢侈稅,投資客縮手,頭前重劃區房市一度受到影響,房價走疲、成交量萎縮。不過許文南觀察,奢侈稅的利空因素已逐漸鈍化,現在新莊房價趨於穩定,應該是下手的好時機。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/569361-%E6%96%B0%E8%8E%8A%E9%A0%AD%E5%89%8D--%E6%96%B0%E5%8C%97%E6%96%B0%E4%BA%AE%E9%BB%9E  

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()