2014-12-18 記者莊琇閔/台北報導

健康公營住宅設計完成圖。 圖/台北市府發展局提供

松山健康公營住宅昨舉行開工動土典禮,副市長張金鶚表示,共規劃507戶,包括套房型及2、3房型,預定3年完工。

市府發展局表示,和中央合作推動公營住宅,選定健康路和三民路口土地為地點,工程由新亞建設開發執行。健康公營住宅規劃507戶,其中套房型360戶、二房型100戶、三房型47戶。社區分為兩區4棟,其中一區有14層2棟,二區則是16層、15層各1棟。

負責設計的建築師張清華考量基地的都市紋理、交通停車、老樹保存、歷史記憶及微氣候環境等條件,納入綠建築、智慧建築、社區共融等概念進行設計。

未來主要提供設籍北市20歲至45歲青年族群,特殊情形或身分者租住,2017年8月完工後開放申請。

張金鶚說,健康公營住宅的租金是市場行情7折,內有托嬰、托老的健康服務中心,以及其他公共設施。

原文網址: http://house.udn.com/house/story/5886/585550-健康公宅動土-預定3年完工

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()