2014-12-22 記者游智文/特稿

代銷公會理事長黃炯輝。 報系資料庫

卸下台北市副市長一職後,張金鶚重回房地產領域,房地產業者要有「房市空頭總司令回來了」的心理準備。

張金鶚在受訪時不只一次提到現在房價不合理,痛批炒作者骯髒、齷齪,並說「業者說打房會崩盤是騙人」,可以想見,卸任公職的張金鶚,對房市批評力道將只增不減。

他表示,進入公部門服務後,才了解多數公務人員很認真,也很專業,並非不食人間煙火,學者才是,因此以後對政府方面,會多鼓勵、建議,不再是一味批評。

雖然張金鶚說會多鼓勵公務員,但他受訪時直言對目前央行房市選擇性信用管制力道「不滿意」,對房地合一課稅能否持續推動,也感到悲觀,看出他學者批判風格一點也沒變;有了官場經驗,公家部門未來可能要皮繃得更緊一點。

張金鶚離開公職後,不少房仲業表示歡迎,因張金鶚在台北市副市長任內緊盯不動產交易消費資訊,不少建商、代銷或房仲叫苦連天,現在張即將卸任,業者表示可以鬆一口氣。

原文網址: http://house.udn.com/house/story/5886/594826-冷眼集/官場走一回-大砲還是大砲

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()