2014年12月22日 21:34工商即時 

中新社報導,中國人民銀行(大陸央行)今日發佈的一份例行季度報告顯示,儘管當前中國居民物價滿意指數升至2011年4季度以來的最高值,但仍有近六成人認為「房價高難接受」。

報告指出,58.8%的居民認為目前「房價高難接受」,這一比例雖然比上一季度下降0.7個百分點,但仍明顯高於半數。不過有趣的是,未來3個月內準備出手購買住房的居民佔比為14.5%,較上季提高了0.3個百分點。 

當天,還有兩份分別針對銀行家和企業家的問卷調查報告同時發布。結論顯示,認為中國第4季度宏觀經濟「偏冷」的企業經營者人數有所上昇。

其中,銀行家宏觀經濟熱度指數為26.3%,較上季下降2.9個百分點。認為當前宏觀經濟「正常」的銀行家佔比較上季下降6.2個百分點,選擇「偏冷」的銀行家相應增加了6個百分點。

企業家宏觀經濟熱度指數為31.1%,較上季下降1.1個百分點,較去年同期下降3.6個百分點。其中,39.4%的企業家認為宏觀經濟「偏冷」,企業家信心指數為61%,較上季下降2.6個百分點。

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20141222004760-260409  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()