2014-12-24〔記者林美芬、徐義平/台北報導〕

根據最新一項市調指出,預估北中南3大都會2015年推案量可望量縮1500億元,從今年的1.25兆元推案量減到1.1兆元,還伴隨著價跌及賣壓出籠,唯有價格超高的「超豪宅」可能抵擋房市寒流。

《好房網不動產市場週報》最新市調指出,2015年3大都會區推案約1.1兆元;其中,預估北台灣推案量為8300億元,較2014年的9800億元縮減約1成5的推案量;台中都會區推案量約1700億元,較2014年的1500億元成長約1成;高雄都會區預估1000億元,約較2014年的1200億元減少1成6。

在一片看壞的趨勢觀點中,好房網認為「超豪宅」很可能會是3大都會區的房市亮點。據了解,元利機構主導的北市大安區信義聯勤案,富創建設、冠德建設、大陸建設位於信義計畫區的豪宅案,2015年都將開出300~400萬元1坪的新天價,台中7期也將有豪宅喊出破百萬元1坪,高雄美術館特區也有超豪宅推出,可預見明年3大都會區的超豪宅將成為引領房市風騷的焦點。

看壞的部分還包括「餘屋賣壓出籠」,據指出,包括新北市的淡水、新莊、林口區,桃園市的中壢、八德、桃園區,加上新竹的竹北市、新竹市等區不僅供給戶數多且買氣不佳,在新舊建案夾擊之下,後市恐在「多殺多」下,使得房價持續探底。

《好房網不動產市場週報》社長倪子仁認為,房價緩著陸的跡象愈來愈明顯,已走了10年多頭的台灣房市需要休息盤整一段時日,才能有回春的機會。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/841680  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()