2014-12-25〔記者徐義平/台北報導〕

不動產仲介公會理事長林正雄認為,「房地合一實價課稅」仍是明年房市最大變數,若明年上路,可以預料明年房市關鍵字將是「愁」,房市將呈現一片愁雲慘霧。

林正雄說,一方面是房地產業者的愁,主要是持續的打房政策,加上重稅齊發,會讓房市買氣更加愁雲慘霧;另一方面是持有房產民眾的愁,因房價仍處相對高檔,買不起房的民眾仍買不起,卻打到八成持有自住房屋的民眾,不論持有或買賣都可能被課重稅。

林正雄認為,因法令限縮容積、土建融限制及營建成本加重,推測明年預售案房價會被迫上漲五%至十%;至於三年內的新成屋,因持有成本較低,在避免被課重稅的情況下,若急著脫手,可能有五%的下跌空間。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/841945     

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()