2014-12-27 記者吳父鄉/台北報導

 

圖/經濟日報提供

分享
 

公辦都更再掀高潮,內政部營建署昨(26)日舉辦公辦都更招商說明會,明年共有七件政府主導的都更案,包括台電、台銀等國營單位參與,民間投資總額上看909億元,創歷年新高。

營建署表示,明年公辦都更大幅成長的主因是,投資案件都位在精華地段,改建後都是黃金店面、豪宅與A級辦公室,因而衝高金額。

營建署副署長許文龍說,明年七件都更案中,除了基隆火車站是重新變更的都市計畫,其他都是首次公開。而基隆火車站與台鐵高雄港站的都更開發案,因位處交通樞紐而有其它功能型考量;其餘五件都更案皆為滿足住商需求,以及都市景觀更新。

其中,中山女中南側都更案位在台北市中山區,位處市中心,預估每坪均價上看90萬到130萬元,成為全場矚目焦點。據悉,該案土地所有人分屬營建署、國有財產署、北市府,以及103位私有地主,所有權較複雜,但已於近日大致協調完畢。

由於地塊中約15棟的台鐵舊宿舍已被劃定為古蹟,考量延續歷史風貌與氛圍,將保留其舊建築與街區,並改建成特色旅店、商店、工作坊或餐飲專區,成為新舊並存示範案。

目前已完成第一階段調查研究,也已獲文化局認可。

台銀位於圓山捷運站對面的都更案,近98%的土地持有人為台銀,投資案最單純。前有花博公園、又臨近孔廟等北大同文化園區,並臨近已都更成功的景觀豪宅皇翔玉璽,行情看俏。

原文網址http://house.udn.com/house/story/5886/605284 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()