2014年12月26日 17:13中央社 中央社

美河市案是否解密,台北市長柯文哲今天表示,除非資料涉及國安或國防機密,否則北市府資料未來都會公開、通通解密,「但機密文件藏在哪,他都還不知道」。

柯文哲下午率一級機關首長到台北市議會做介紹,會後接受媒體訪問時,做上述表示。

媒體詢問柯文哲到議會看議員發言感想;柯文哲說,以前沒遇到這種局面;他還在觀察局勢,覺得滿有趣的,但前3分鐘覺得很驚訝,且覺得議場麥克風太過大聲。

對於議員批評十二年國教和拆除忠孝西路公車專用道政策,柯文哲說,拆除公車專用道都有確認過合法才執行,且都發過新聞稿,他覺得被質詢此事很奇怪。

關於美河市案解密一事,柯文哲說,有議員們抱怨資料調不到,但他態度是採開放政府、全民參與、公開透明,除非證明資料涉及國安或國防機密,否則北市府資料未來都會公開,通通解密,「但機密文件藏在哪,他都還不知道」。

媒體提到正、副議長都是國民黨,未來如何處理府會關係?柯文哲說,因為自己是無黨籍,所以議員們說63席都是反對黨,但只要是符合市民權益部分,大家都會合作;之後也會先去拜訪各個黨團和議員們。

柯文哲提到,國民黨籍市議員李慶元會中提到,成功市場改建案疑已確定就地合法,要蓋地上兩層樓,團隊只是先提出看法,且清楚問題在哪,但提案時就被外界批評,但實際並未定案,未來會盡量上網公告方案,也會去學習如何找到平衡點。

對於昨天針對法輪功一事公開指責信義警分局長李德威,有議員替李抱屈。柯文哲表示,要建立公民社會,法輪功要做什麼都可以,只要不要妨礙別人,可畫一區域讓其打坐,但不能拿旗桿打人,社會對與錯總是要有一定標準,保障國民權益更重要。

媒體說柯文哲貼心幫駐衛警準備桌椅,以及北市府擬取消訂閱報章雜誌;他說,自己的理念是「要work smart,not hard」,警察執勤卻要罰站8小時,應建立有效率政府,而非表面很認真的政府,北市府91名警察勤務表要重擬,他要自己看過;另外,北市府每個單位報章雜誌訂閱數量要重新統計,有需要才買。

總統馬英九確定不克出席北市跨年晚會,柯文哲說,不知道此事。1031226

原文網址: http://www.chinatimes.com/realtimenews/20141226004130-260407

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()