2014年12月30日 11:28工商即時 

住展雜誌今(30)日公布最新調查指出,2015年將是傳產老字號企業跨界房產市場的推案年,至少有11家老字號企業,預計在北台灣推案,估計推案將驚爆1,500億元的天量。

住展雜誌研發經理何世昌表示,包括南港輪胎、台肥公司、裕隆、三陽工業、東元等至少11家傳產老字號企業,紛紛在北台灣都會區進行資產開發,預計2015年度可推案者共計約11筆,總銷金額逾1,500億元以上,2015年儼然成為老傳產的「推案爆量年」。

未來,還有聲寶、台塑、黑松等老行號傳統產業加入推案行列,預期案量仍會維持在高檔。

其中南港輪胎位於南港舊廠、號稱總銷上看千億的「世界明珠」,若扣除飯店等商用不動產的樓地板面積、依住宅一般行情價估算,住宅新案的總銷規模,至少在400億元以上;若用開價估,則總銷將會更高。

原文網址: http://www.chinatimes.com/realtimenews/20141230003815-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()